Сегодня, 22 августа, на «КАМАЗе» с рабочим визитом находится правительственная делегация Республики Казахстан во главе с премьер-министром Аскаром Маминым.


В числе гостей также – заместитель премьер-министра Казахстана Женис Касымбек, председатель совета директоров АО «Группа компаний «Аллюр» Андрей Лаврентьев, руководитель аппарата АО «Группа компаний «Аллюр» Наталья Чиченко и исполнительный директор АО «Агромашхолдинг KZ» Александр Лаврентьев.


В течение дня в сопровождении генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина гости ознакомятся с ключевыми производственными площадками автозавода. На заводах ПАО «КАМАЗ» члены делегации осмотрят технологический процесс производства грузовых автомобилей от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сервисного сопровождения готовой продукции.


Гости уже посетили линию сборки двигателей Р6 на заводе двигателей и совместное предприятие «ЦФ КАМА». Также деловая программа предусматривает посещение конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера на автомобильном заводе, знакомство с запущенным недавно заводом каркасов кабин. Кроме того, делегация побывает в Камском индустриальном парке «Мастер», ознакомится с новейшим магистральным тягачом КАМАЗ-54901 и гоночным грузовиком спортивной команды «КАМАЗ-мастер».


Одним из ключевых направлений казахстанско-российского сотрудничества является промышленная кооперация. «Необходимо продолжить совместную работу по расширению номенклатуры поставляемых товаров и услуг, установлению прямых контактов между нашими бизнес-сообществами, а также продвижению товаров на рынки третьих стран», – отметил Аскар Мамин.


В рамках Программы совместных действий Российской Федерации и Республики Казахстан в области производственной кооперации «КАМАЗ» и казахстанская компания «Агромашхолдинг KZ» совместно реализуют ряд проектов, в числе которых строительство завода по производству редукторов мостов грузовых автомобилей и спецтехники. Казахстан является одним из основных экспортных рынков ведущего российского машиностроительного предприятия. Расширение доли присутствия «КАМАЗа» на рынке автокомпонентов и техники в Казахстане – одно из приоритетных направлений работы компании.


 

Источник новости