Сегодня, 3 сентября, в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта COMTRANS 2019 состоялась торжественная передача автомобиля КАМАЗ-65209 на сжиженном природном газе (СПГ) в адрес Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».


Передача автомобиля КАМАЗ, работающего на сжиженном природном газе, для опытно-промышленной эксплуатации в Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – это очередной шаг в направлении реализации рамочного соглашения о сотрудничестве между двумя компаниями, подписанного на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Документ предусматривает поставку тысячи автомобилей КАМАЗ на газомоторном топливе. Ключи от первого грузовика президенту «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилу Скороходу вручил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.


«Совместно с партнёрами «КАМАЗ» продолжает серьёзную работу по переводу российского транспорта на экологичный и экономичный вид топлива – метан, что отвечает задачам, поставленным Правительством РФ. Компания ежегодно расширяет спектр газомоторной продукции, располагает большим производственным потенциалом, и мы рады возможности оказать содействие крупнейшему международному Холдингу в снижении эксплуатационных расходов и улучшении экологических характеристик автопарка, предоставив КАМАЗ-65209 на сжиженном природном газе», – отметил Сергей Когогин.


Эффективная транспортировка строительных материалов к потребителям является важной составляющей для успешной реализации национального проекта «Жильё и городская среда», в рамках которого к 2024 году в стране ежегодно будет вводиться 120 млн кв. метров жилья.


«Мы видим большие перспективы применения газомоторного топлива в рамках транспортной инфраструктуры «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Речь идёт, во-первых, об удешевлении доставки стройматериалов для наших клиентов, а во-вторых, о значительном сокращении воздействия на окружающую среду по сравнению с использованием бензина или дизельного топлива. Вместе с тем, внедрение данной технологии в рамках Холдинга – крупнейшего в стране производителя стройматериалов – станет локомотивом развития инфраструктуры газомоторного транспорта в России», – подчеркнул Михаил Скороход.


         Созданием инфраструктуры для закупаемых автомобилей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет заниматься совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо», с которой ПАО «КАМАЗ» также связывает долгосрочное сотрудничество и успешный опыт реализации подобных проектов.

Источник новости